孙晓雨

孙晓雨

讲师

本科毕业于央美建筑学院,在校期间对建筑学、室内设计、景观设计相关领域有了较为全面的实践探索。研究生期间于央美学习室内设计与理论研究,主要针对室内商业街区设计、视觉传达设计领域的实践。

在设计上追求以创新体验为重心的设计,希望将艺术与技术融合于设计,进而提供完善、良好的空间体验。

曾承担天津大悦城5号车库、大悦农庄、深圳壹方国际热忱事务研究所等创意街区主设工作。同时,对水彩绘画和插画设计等方面也有研究和实践。

在校主要担任空间展示、设计思维与美术基础课程的执教工作与相关研究。

 

科研:

1)参与纵向科研《基于VR技术的海洋文化沉浸式体验研究》

2)参与纵向科研《以创意产业为导向打造大连文化街区的研究-以大连市天津街为例》

3)参与横向科研《大厂县重要节点雕塑概念方案设计》

4)参与横向科研《阿拉善经济开发区雕塑重要节点概念性方案委托设计》

5)参与横向科研《游戏原画制作》

6)参与横向科研《青岛地铁M3线青岛站公共艺术方案设计》

论文:

The Design of Theme-experienced Shopping Center Block

视觉传达专业展示设计课程教学的探索

 

专利:

外观专利6项,著作权1项

 

著作:

地球生物大救援美丽的植物

 

指导学生:

全国高校数字艺术设计大赛,国家级,二等奖

全国3D艺术大赛,省级,二等奖

更多教师