数字媒体技术系暑期社会实践
日期:2022-09-16  发布人:wangxiaohui@employee  浏览量:218

暑期社会实践||汇聚青春正能量 家乡建设再出发

2022年暑假,数字艺术与设计学院数字媒体技术系积极响应校团委《关于组织开展暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动》的通知,通过组织活动培训、召开班委动员会等形式积极鼓励教师和学生共同参与暑期社会实践活动。经过前期的充分讨论,最终成立了由素质教师王晓慧指导的“我是家乡建设者”社会实践团,重点聚焦家乡建设变化,侧重乡村发展观察,以青春力量助能家乡发展。

 

微信图片_20220916174340

本次社会实践围绕振兴辽宁专项调研行动确立了“走进家乡企业,情系家乡发展”、“贡献青春力量,参与家乡建设”、“共叙滨城乡情,共绘家乡蓝图”的三大社会实践主题。旨在通过返乡社会实践的形式,充分感受家乡变化,铭记党的奋斗历程,增强服务人民、回报家乡、振兴辽宁的责任感和使命感。

大连企业的经济发展是实现“三年过万亿”新目标的支柱。实践团暑假期间跟随大连团市委的品牌项目走进了辽宁红沿河核电有限公司、恒力石化(大连)有限公司,深入考察了解家乡石化、核电产业发展情况。在国内在运最大核电站——红沿河核电站,实践团成员们参观了规划展厅和模拟机操作室等企业重点项目;在国内首家全产业链布局的民营炼化龙头——恒力石化产业园,实践团成员惊叹于园区的绿色发展理念,感受着国内首批“绿色工厂”的高质量发展成果。这次的企业之旅让实践团以最直接的方式接触和了解到家乡企业的发展变化,在实践中开拓眼界,也更坚定了热爱大连、情系家乡、建设家乡的决心。

 

2360cf1ff1daab3210c6b28f560f42e

 

随后,团队一行来到大连医科大学附属第二医院参与了“益暖患心”公益项目。医院团委书记杨斯程带领团队成员参观了医院,同时对医院的建设、发展、创新进行了详细介绍。患者服务部工作人员就核酸检测流程、门诊挂号方式等内容向成员做专题培训。实践期间,团队成员为患者提供引导、咨询、快速就医等服务,得到患者和家属以及医院领导的一致认可。

 

c8c01190ccabfc55d77e54932bf4ef2c

 

“我是家乡建设者”社会实践团还有幸参与到了由大连团市委主办的大连学子家乡情培训活动,与来自不同院校的优秀大连籍学子畅谈建设家乡的信心和决心。从党史、团史教育出发,到大连市情、市貌的参观游览,再到课外的企业实践活动、知名企业HR推介,回归到当今国际形势的分析,这次活动为团队成员提供了一次行走的课外实践平台。

 

 

通过本次实践,实践团成员充分了解到城市发展中青年扮演的角色和应当发挥的作用。大连是我们共同的家乡,更是一座开放包容的城市,始终敞开胸怀欢迎青年学子返连留连。实践团成员纷纷表示,未来无论走到哪里也一定会始终心系家乡,为家乡的未来发展献计出力。

 

 

 

 

 

 

收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了