校企合作 | 校企融合促发展,合作创新助新风,数字媒体技术系专业教师校企走访活动
日期:2024-04-23  作者:数字艺术与设计学院  来源:  浏览量:427

近日,在数字媒体技术系的积极推动下,系部专业教师对沈阳创新设计研究院有限公司进行企业实地考察调研通过开展校企供需对接,为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会。助力毕业生高质量就业。

沈阳创新设计研究院有限公司,自2009年成立以来,公司在“引导创新、促进商业成功,创造美好生活”设计理念的指引下,通过与沈阳新松、哈飞集团、中科院、上海振华重工等328家企业460个项目的深度合作,为企业创造增值100亿元以上,缩短了客户产品研发周期和研发成本,塑造了客户高科技、高品质的产品形象,提升了客户自主创新和核心竞争能力。

在此次校企走访过程中,我系教师不仅仅与企业深入交流当下的人才需求与培养策略,并积极就项目合作与孵化的相关事宜进行了深入交流。作为东北首家,也是唯一一家装备制造业工业设计公共服务平台,是工信部认定的首批“国家级工业设计中心”、“国家中小企业公共服务示范平台”。沈阳创新设计聚焦与人才培养与合作公司有完善的晋升机制和实习生培养计划,强大的科研背景,为实习生的学习与成长提供了广阔的空间与无限的可能。

 

 

 

通过此次校企走访,我们深入了解到沈阳创新设计研究所的岗位设置与人才需求与我系的专业培养方向高度契合。在毕业生就业、在校生实习、专业课程开发以及创新人才培养等方面,双方进一步拓展了合作思路,精准对接了企业就业岗位,充分挖掘了岗位资源,拓展了就业渠道。这种双向互动、双向发力的合作模式为未来的合作奠定了坚实基础。我系将持续助力毕业生实现更加充分、高质量的就业,以提高学生的满意度和就业质量为目标不懈努力。


收藏本页