数艺优秀学生留学经验分享
日期:2022-06-16  发布人:wangxiaohui@employee  浏览量:98

数艺18002 周德子健

穿西装的小孩
低可信度描述已自动生成

我是周德子健,在大连东软信息学院学习数字媒体艺术专业。我从小就对绘画非常感兴趣,绘画可以说是我生活里不可或缺的一部分。随着年龄的增长,我也更喜欢一些美感和理性相结合的东西,比如新媒体设计、动态影像设计等。我一开始觉得学习艺术是去发现美,后来觉得艺术可以治愈人,去帮助他人逃离痛苦。我觉得艺术是有无限可能的,在这个领域,没有什么是绝对的,可以通过很多不同的形式表达自己的想法。

因为想要拓展自己的眼界,学习更多前沿的知识,所以在大一开始我便决定选择出国留学深造的道路。我给自己定下目标,首先是要把标化和竞赛尽早解决,校内基础也一定要打好,空闲的时候可以自己提前预习,因为校内成绩毕竟占比最大,也能为作品集腾出足够的时间和精力。课外可以多做,深入做自己感兴趣的活动,这样才能给自己的简历增加独特的内容。就申请艺术专业而言,要多尝试不同的艺术媒介,让大学看到你的能力和乐于探索的精神。再加上我的在校功课时间比较紧张,还需要完成作品集的情况下,时间规划上自己也是尽可能地平衡。

在作品集制作的过程中我不断发挥出了自己的创造力和天赋,而且非常用功努力,项目完成的非常完整。在项目的制作过程中,灵活的利用自己的知识和技能,发挥自己的优势,思考制作上举一反三,不断克服各种问题,将自己独特的见解和经历,融入到自己的设计中,创造出这些与众不同的作品。

其实,在申请准备过程中我并没有遇到很大的困难,算是一路顺风的。而且我的准备时间比较充裕,不仅有老师可以指导,我也一直在向学长学姐请教,大家都是很热心的帮助我,整个过程中比较开心,也很顺利。

所获offer:爱丁堡大学

皇家墨尔本理工大学

图形用户界面, 文本, 应用程序
描述已自动生成

伦敦大学

文本, 应用程序, 信件
描述已自动生成

悉尼大学

表格
描述已自动生成

新南威尔士大学

文本
描述已自动生成

数艺18001 杜月桥

WechatIMG6171

所获offer

澳洲:

IMG_1953

墨尔本大学             悉尼大学

英国:

IMG_1960IMG_1955IMG_1957

利兹                  拉夫堡                  ucl

留学申请经历/心得:

在出国前,我们需要先了解清楚学校的录取要求,各大院校都会在学校官网发布对中国地区学生的要求,而且会写出明确的分数和其他要求。大部分学校要求一是成绩,二是作品集。成绩需要含有六个学期且均分最好85+否则选择学习会有很多局限性。另外,申请艺术类院校考察比重最高的就是作品集,作品集可能是自己大学时期优秀的作品,也可以是与即将申请专业相关的作品,总之可以全方位展示自己的实力和能力就可以。建议想申请留学的学弟学妹们尽早考出理想的语言成绩,根据自身情况选择雅思或托福早点准备起来。最后祝大家都能斩获理想的offer,固然前期的申请工作琐碎艰辛,但这段历程一定会是对个人成长飞跃式的里程碑!

部分学习作品展示:

/private/var/folders/89/x5f9d2js2nz568qhpskcdfh40000gn/T/com.kingsoft.wpsoffice.mac/picturecompress_20220522140257/output_1.jpgoutput_1/private/var/folders/89/x5f9d2js2nz568qhpskcdfh40000gn/T/com.kingsoft.wpsoffice.mac/picturecompress_20220522140250/output_1.jpgoutput_1

18004220113杜月桥-界面设计

学习经验:

如果决定了留学出国/四六级考试/想提升自身能力,一定要尽在做规划!!若英语基础不是很好的同学,我建议前期花大量时间去学习初高中英语,多次巩固基础,尤其是初高中词汇。因为这对出国口语和听力有很大的帮助。如果基础较好的学弟学妹们可以学习一些雅思正课前的衔接课程,之后再进行大量的雅思备考学习。关于雅思备考有几点想说一下。一,未必机构就是最佳选择,如果自身能力强且自律性教高很推荐自主学习,每天最好6-8小时。二,针对自律性较弱的同学,这类同学一定要坚持每天做To-do list,也可以多听取一些成功人的学习经验,指定的每一项计划都要认真且按时地去完成。然后选择靠谱的老师(也不是很推荐机构老师最好是熟悉的老师),负责任的老师!三,根据我个人备考经验我觉得不要打持久战(因人而异),我是一个希望可以看到自己有学习成效的人,这让会让我产生继续学习的动力。所以我不太推荐长期备战,但如果你觉得长期备战适合自己那完全没有问题的!最后的最后,无论你是否选择留学出国,学习方法是最重要的,还有学习效率,不要自欺欺人哦,关于学英语这件事情出不出国都要好好学习英语,这样在以后找工作也会添砖加瓦。然后,基础不是很好的同学更需要多多花费时间和精力在英语上,而基础不错的也不要懈怠,早早考出语言成绩早早解放哦!最后,希望大家都可以有更好的发展无论是在学习或是即将准备找工作的同学哦~

数艺18001 付伊宁

人穿着衬衫
描述已自动生成

我从小就对艺术、对美的事物有一种莫名的向往。之所以选择出国留学一方面是我本科学习的数字媒体艺术不仅让我拥有了丰富的新媒体专业知识,也让我对媒体行业有了深入的了解。其次,随着社会信息化的发展,数字媒体广泛应用于社会的各个领域,发挥着举足轻重的作用。在我看来,不断创新和突破是对数字媒体专业不懈的追求。为了让自己具备更专业的知识,实现自己的职业理想,我在大一的时候就有了出国留学的想法,所以我通过老师、学长学姐了解了学校、专业方面的信息,最后也定下了我从数字媒体艺术方向转到传媒方向的想法。

我觉得自己是一个比较擅长沟通交流的人,也很喜欢媒体这个行业。并且我认为现在自媒体时代发展潜力无限,自己对这个很感兴趣,就很笃定地确定了这个专业。

在准备留学的过程中,我觉得信念会很重要,目标明确的话很多过程中的不顺利都能支撑你去克服,选择学校的时候也可以胆子大一点,但也不要盲目自信,认清自己的能力、相信自己也很重要。在老师的帮助下自己也从迷茫的状态变得对未来有更清晰的认识,可以说重新找到了方向,虽然过程很辛苦,但是结果很值得。

总的来说,这一路上有过犹豫,有过怀疑,感恩固执,还在继续。

所获offer:诺丁汉大学

文本, 信件
描述已自动生成

新南威尔士大学

文本
描述已自动生成

皇家墨尔本理工大学

应用程序
中度可信度描述已自动生成

悉尼大学

表格
描述已自动生成

收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了