“洒香墨浓,携手未来”书法绘画比赛圆满结束
日期:2022-03-10  发布人:wangxiaohui@employee  浏览量:1

学习好家训

传承好家风

增强文化自信

弘扬中华民族家庭美德

洒香墨浓 携手未来

活动已经圆满结束啦

同学们展示出他们的风采

活动评选出素质教育加分者

作品展示

绘画过程

作者:沈梦柏

专业:动画

班级:动画21003

作品介绍:古人云:“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。我们不仅仅要孝敬自己的父母,还就应尊敬别的老人,爱护年幼的孩子,在全社会造成尊,老爱幼的淳厚民风,这是我们新时代学生的职责。

作品展示

绘画过程

作者:潘柯霖

专业:动画

班级:动画21003

作品介绍:“孝”,形声字,从省,从一,从子。一心奉亲养老之子,孝敬并且服从父母。“道”,事物的运行规律,社会行为的准则。“大道之行,天下为公”(《礼记》。孝道,既是首创者在实践中总结的齐家之道,又是为“修身齐家治国平天下”者树立的行为准则,本次我的画作主要体现出以一家亲人为元素,孙女给爷爷奶奶还有一家人夹菜还有送菜的画面,一家人其乐融融,充分体现出来了中华民族的传统美德孝道,希望能呼吁同学们多关心家人,孝顺父母。

作品展示

图片

绘画过程

图片图片

作者:杨仕远

专业:视觉传达

班级:视觉21002

作品介绍:家训在中国形成已久,是中国传统文化的一部分,对个人、家庭乃至整个社会都有良好的作用。古人云修身齐家治国平天下。

作品展示

图片

绘画过程

图片图片

作者:徐铭

专业:动画

班级:动画21001

作品介绍:《上林赋》是《子虚赋》的姊妹篇,是汉赋大家司马相如的代表作品。作品描绘了上林苑宏大的规模,进而描写天子率众臣在上林狩猎的场面,构造了具有恢宏巨丽之美的文学意象。此赋是表现盛世王朝气象的第一篇鸿文,弘扬了家风传统,增强了文化自信。

作品展示

图片

绘画过程

图片图片

作者:赵敬群

专业:动画

班级:动画21003

作品介绍:国画一词起源于汉代,主要指的是画在绢、宣纸、帛上并加以装裱的卷轴画。在工具选择方面,运用了毛笔、墨、国画颜料、宣纸、绢等。题材则是选择的山水,花鸟相结合。

中国画讲究形式美,构图不受时间、空间的限制,也不受焦点透视的束缚,画面空白的运用独具特色。作画过程中,头脑中不断浮现出许多想法,回想古代科技以及技术都没有现代发达,却创作出许多佳品!

国画的魅力和意义在于它的传承意义和美学价值。要说到中华文明上下五千年,其中能让我们传承的东西太多太多,而画正是不可缺少的一种。

作品展示

图片

绘画过程

图片图片

作者:彭涵

专业:动画

班级:动画21003

作品介绍:这次洒香浓墨,携手未来绘画书法大赛,我的想法来源于想象中飞扬的丝绸包裹着古典优雅的古代女子和勤劳坚毅的骏马携手前行,活泼可爱的女孩们带着古朴素雅的颜色飞扬起舞,而骏马无畏的前行在未知的路途上。我尝试用传统审美的基调与数字绘画的方式相结合,从而传递几分中国传统审美的意蕴。

作品展示

图片

绘画过程

图片

作者:韩絮

专业:视觉传达

班级:视觉21002

作品介绍:在主题中选择了二十四节气中的惊蛰,二十四节气是历法中表示自然节律变化的特定节令,是中华民族悠久历史文化的重要组成部分,愿我们为我们的民族文化而感到骄傲和自豪!

本次活动

展示了同学们的特长

展现了同学们的艺术气息

营造了浓厚的国风氛围

弘扬了中华民族的家庭美德

让我们体会到中华文化的强大魅力

在烟火气的人间品味笔墨香的清韵


山有顶峰 湖有彼岸

在漫漫人生长途中

万物皆有回转

当我们觉得余味苦涩

请你相信

一切终有回甘

本次

洒香墨浓 携手未来

活动圆满结束

谢谢同学们的参与

让我们期待下次的相逢

收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了