:: 数字媒体技术

数字媒体技术专业

数字媒体技术专业简介

数字媒体技术专业建立于2008年,是辽宁省内最早开展数字媒体技术教育的专业,旨在培养具备良好的艺术修养和科学素养,系统掌握AVG产品创作的基本知识和技能,能够在增强现实、虚拟现实及相关行业从事产品设计、技术开发、技术美术等工作的,具有创新精神和较强实践能力的高素质、应用型高级专门人才。


      数字媒体技术专业特色

        数字媒体技术专业面向数字媒体产业,将“新理论、新技术、新应用、新产品,新工具”融入教学,以工作室引领TOPCARES-CDIO教学改革,通过开展以工作室为主体的校企深度合作,注重数字技术与艺术的有机融合,强调专业核心竞争力的打造,突出培养适应社会需求的应用型数字内容创意设计与制作高级专门人才。


      数字媒体技术专业成果

        近年来,数字媒体技术专业在学科竞赛方面成绩显著,100多名学生参与投稿,包括:辽宁省计算机设计大赛、全国计算机设计大赛、创青春全国大学生创业大赛、全国高校数字艺术作品大赛等,赛事获奖80余项,团队将创新创业理念、方法引入专业教学,加强教学成果的展示与检验,最大的发挥了成果物的核心价值。