:: 视觉传达设计

视觉传达设计专业

视觉传达设计专业

视觉传达设计专业简介

视觉传达设计专业源于2009年设立的艺术设计(视觉传达设计方向),旨在培养具有良好的艺术修养和审美能力,适应数字时代与信息社会发展,掌握视觉传达设计的基础知识、基本理论和方法,具备较强的网络媒体创意设计与制作能力,在视觉设计专业领域从事三维可视化设计、UI设计、新媒体广告设计、品牌设计等工作的,具有社会责任感、创新精神、国际视野和较强实践能力的高素质、应用型高级专门人才。

1.培养定位及目标:

本专业面向数字产业应用需求,注重对学生专业知识、专业技能的培养实际工作经验的积累良好艺术修养审美能力职业道德的养成具备沟通、设计、实施、提案等专业能力能够从事界面设计、网页设计、新媒体广告设计、三维可视化设计、数字出版设计等工作的应用型高级专门人才。

2.师资力量

本专业已经建设了一支特色鲜明、结构合理、人员精干、专兼结合、实践能力突出、富有创新精神的高水准师资队伍。现有专业教师11人,素质教师2人,具有副高以上职称教师3人。其中具有研究生学历的教师占教师总数的92%,具有企业经历的教师占教师总数的70%,具有海外背景的教师占教师总数的17%。

3.专业优势

本专业课程紧贴市场变化,具有明显的数字视觉艺术特点,开设了网页设计、交互设计基础、网络动画设计、界面设计、新媒体广告设计等课程提供良好的实践平台,目前拥有数字印刷实验室、装饰画定制实验室专业实验室,视觉文化研究所IF Studio、先后工作室等四个工作室,囊括了公共空间艺术、品牌设计、产品设计、媒体设计等方向。同时,本专业与多家企业联合建立了实训基地,为学生提供实践、实训和实习机会。

4.专业特色

视觉传达设计专业采用TOPCARES-CDIO一体化人才培养模式,面向数字内容产业应用需求,培养实践应用型人才主张以项目导向课堂教学,强调各专业课程之间的交叉互动,关注前沿技术,重视项目式教学,课程体系设计环环紧扣为本专业培养多维空间视觉设计师构建高水平实践平台。