:: 课程建设

课程建设

 1.教学内容与课程资源建设

(1)教学内容建设

培养方案的修订在保留主要专业基础课、专业课的基础上,既突出了专业方向的特色又拓展了相关专业领域知识。在总学时没有变化的情况下,适当地减少了专业基础课、专业课的学时,增加了专业特色课、专业拓展课的门数。
(2)课程资源建设
在应用型动画人才产学研合作培养过程中,所有专业课程均建有统一、规范、标准化的教学管理文档,均采用多媒体课件授课;部分课程已经开始采用双语教学;部分课程已开发了CDIO教材,所有核心专业骨干课程均至少建设有1个三级项目,均建设有案例库、试题库和素材库。


 2.教学方法与学习评价

包括TOPCARES-CDIO系列评估、教学质量评价以及教学过程评价三个部分。TOPCARES-CDIO系列评估主要评价各专业、课程、项目、教材以及素质教育等环节落实。TOPCARES-CDIO工程教育理念的效果评估的过程包括形式审查、专家评审、答辩、结果反馈、结果公布、优秀案例分享等几个过程。教学质量评价主要包括教师教学质量评价、学生对课程的满意度调查、学生对重点课程的评价、学生对重点教材的评价等,由定量评价和定性评价组成。教学过程评价是评价各主要教学环节的教学质量。