::

【艺术开讲了】创业大咖为你奉上关于艺术的盛宴

用最简单的话语讲述艺术

艺术以知识为生,

知识得为教育而生


        李朝占,牛朋社区创始人、ACG国际艺术教育区域总监。大连2015年“十大经济人物”、“十大创业人物”。连续创业者,2000年从事外语培训教育行业,合作创办信德培训;2004年独立创业,奥世语言成为Intel和Accenture定制式汉语培训提供商;2007年开始互联网创业,开发“人人可成为老师”的学堂网,2010年成功开发贝尔机器人项目;2013年开始关注社群趋势,有邻社发起人之一;目前负责牛人社/牛朋大会运作及牛朋对外合作,兼任ACG国际艺术教育区域总监。

        5月25日,我们在A3-215迎来了李朝占老师对于艺术文化方面的理解和他的企业创新之路-牛朋社区。

        李朝占老师讲到:“人才问题, 是艺术管理中最为迫切和紧急的问题。回看我们中国的艺术市场 管理, 由于缺乏管理艺术市场的行家里手和优秀的管理者, 我国艺术市场一直处 于低端的粗放型发展模型。实际上, 国内现在并没有培育起真正的艺术收藏 群体。所以,艺术管理人才的培养是解决艺术市场健康发展的关键。 ”

        李朝占老师又讲到:“术管理人才的培养对于中国艺术管理教育界来说是一个长远问题,同样, 我们对于现在中国社会下艺术管理市场的问题和发展方向也做一个简单的探讨。”

        李朝占老师说就是因为现在的这样的问题让我创造出了牛朋社区,让更多的人能更好的学到知识,培养新人才。

        底下的同学们一个个都十分认真,生怕错过了李朝占先生分享的某一个重要经验!

       在看同学们积极的提出问题,李朝占老师认真地回答,并提出一些新的见解来点醒同学们,使同学们茅塞顿开。

       李朝占老师的讲座让艺术系的同学们都收获颇丰,学生代表的讲话更是说出了我们心声,让同学们受益匪浅。李朝占先生的牛朋让同学们有认识到了一个新的学到知识的途径。让同学们能提高知识传播效率,能跟更多城市范围内的知识分享、碰撞及变现。

        在本次讲座中同学们收获甚多,深刻的了解了牛朋大会,牛朋的故事,关于艺术留学的准备,李朝占老师说过:"想要成为资本家首先要成为知本家,知识是未来的主旋律,AI将成为未来的发展的主流,所以未来需要人们不断的创新。"

         这场讲座让小艺君深受启发,再此祝贺李朝占老师在东软的本次讲座圆满成功。