:: 新闻通知

思想性、创新性、趣味性、互动性——数字艺术系数字春天视觉传达设计团队作品展


数字艺术系数字春天视觉传达设计团队作品展


   数字艺术系第七届数字春天艺术展如期而至,大量优秀作品在这里汇聚,一场具有思想性、创新性、趣味性、互动性的视觉盛宴为你而呈现。



思想性——思想与作品共生

《拾艺

       中华民族历史源远流长,传统文化博大精深,它足以使中国人、海外华人引以荣耀和自豪,它是中华民族的重要凝聚力;另一方面,近代落伍了的中国正在现代化,虽然中国人的思想观念,思维、行为和生活方式都在发生着重大的变化,中国文化也在全方位地转换和发展,但是这种转换和发展本身就是从传统开始的,作者呼吁拾起我们的传统技艺。


创新性——生命的活力

《雾霾》

    在雾霾的笼罩下,世界一片模糊,通过湿毛巾擦拭的毛玻璃可以让视野焕然一新。以突破性的广告方式来诉说雾霾对我们生活的影响,创新性的打破了传统的广告方式,让大众也可参与其中。雾霾本身对人类的危害,“擦拭”的结合更容易被大众认可,通过这种耳目一新的的宣传方式呼吁大家对环境的认知,这正是创新所在!





趣味性——设计的调味品

《传统语言视觉探索

当温度遇上纸张会擦出什么样的色彩?

在你的世界里有没有想过这样的戏法?

虚(温度)与实(作品)的结合呢?

随着温度的变化、

会把它独有的内涵印刻下来、

隐藏在里面的图案会在这样的环境下现身,

有趣的作品需要有趣的你来欣赏! 

     



互动性——变被动为主动

《最美诗词》

     作品设计创意来源于对古诗文的理解,极具互动性。此类展品,分为正反两面,正面以一首诗为意境进行设计,反面为书法课中的作业,正反两面古文与意境设计的结合,达到“你中有我,我中有你意象。 观赏者可以通过毕业生的意境设计从而猜测古诗,加大了观赏者与作品的互动。

   

本次艺术作品展作品丰富,得到各方肯定,

对老师,对同学都是极大的鼓舞,

希望大家再接再厉,涌现更多的好作品。