:: 新闻通知

“创新、进取、融合”—— 数字媒体技术专业2017届毕设答辩工作顺利开展

      5月12-520日,数字艺术系数字媒体技术专业团队2017届毕业设计答辩工作顺利开展。512日下午1点,首场答辩正式开始,此次答辩趁学校教学改革之东风,首次采取专任教师及企业导师组成联合答辩组,并利用了学校先进的录播室进行全程录影。整个过程井然有序,参加答辩的学生准备充分,以饱满的热情迎接大学期间最后一场实战性的考试。答辩前,学生经过了开题、中期检查、最终审查、评阅等几个阶段精心的准备,数字媒体技术专业的全体教师也深入到学生中去,积极指导,使得学生可以充分展示自己的风采。答辩过程中,学生以图文并茂的形式,结合PPT阐述自己毕设作品的选题目的、理论框架、创新点、重点和难点等,并进行了精彩纷呈的作品展示。随后,答辩组教师针对毕设的相关内容提出问题,由学生现场回答,考察了学生对毕设的熟悉程度和对专业知识的掌握程度。学生们回答简明、准确,虽仍然存在不足,但都得到了现场教师的首肯。同时,优秀的毕设作品已经在A1大厅布展,希望与全校师生共同分享。

      本次毕设工作,取得了不少优秀成果,许多作品都饱含着师生的汗水与艰辛,体现出数字媒体技术专业学生理性而富有创造力的思维,更体现出艺术与技术相结合的“数媒精神”。


—— 毕设答辩教室 ——

——  学生展示 ——

—— 老师评审过程 ——

鲲鹏展翅今正举,情洒东软忆青春。亲爱的同学们,毕业不是终点,而是新征程的起点。在我们即将离开校园步入社会之际,请不要忘记“东软人”的殷切期望与真挚祝福。无论身在何处,无论走向何方,东软是我们永远的家!最后,衷心祝愿2017届全体毕业生志存高远、鹏程万里,开创更加美好的未来!