:: 新闻通知

【一学一做】“学习总书记讲话,做合格共青团员”


系列讲话

合格团员

你知道共青团的历史吗?

共青团的地位是什么?

你知道共青团的作用吗?


一、学习教育


1.学习总书记讲话  做合格共青团员

主题报告会活动

各系以系、年级或班级团支部为单位在4月份组织开展“一学一做”教育实践学习讨论活动,会后每名团员在学习基础上撰写一份学习心得。

为了增强青年学生对共青团的认识,班伟老师为班级干部开展主题为“怎样做一名合格团员”的团课,强化团员对团组织的认同感和归属感,

增强作为一名共青团员的光荣感和责任感。“我的青春我的梦——学习总书记讲话做合格共青团员”将在5月对全校团员青年中开展主题征文活动。




//////////////////////

组织生活

   “学习总书记讲话,做合格共青团员”专题组织生活会在4月底前,各团支部通过开展

专题学习教育,各系团委组织收集整理各团支部专题组织生活会材料。

入团仪式

五四期间,开展“不忘初心跟党走”重温入团仪式活动,各系要以班级团支部为单位开展团员重温入团仪式活动。


活动开展

五四期间,对优秀团员、优秀团干部、先进基层团组织的典型代表进行集中表彰宣传。

各系至少推荐1名个人和集体,整理好事迹,在本系范围内开展一次集中宣讲。


//////////////////////

二、实践活动

  1. 开展志愿服务与社会实践活动;

  2. 集中开展“不忘初心跟党走”网络主题团日活动。



在学会做一名团员之前,必须先学会做人,优良的品行是做好每件事的基础。

如果连健全的人格都不具备,那做一名合格的共青团员,甚至大学生就根本无从谈起了。

因此,在学习好理论知识的同时,要从点滴小事完善一个人的人格。在日常生活中处处得到体现,

是十分困难的,这就需要我们有长期养成的良好习惯。严于律己,宽以待人,树立良好的服务精神。


//////////////////////