:: 新闻通知

数字艺术系教师邹佰晶获“BIEAF 2016 14 th 釜山国际环境艺术节设计大赛”铜奖

      由韩国文化联合协会和亚洲先锋设计发展委员会主办,韩国釜山市政府支持指导,“BIEAF 2016 14 th 釜山国际环境艺术节”开幕式及国际设计比赛颁奖典礼于20161028日晚在韩国釜山市洛东江文化馆举行。我校数字艺术系教师邹佰晶的作品《唯我 MYSELF》,通过手绘的形式表现在浮夸膨胀的时代,希望淡泊恬静,守道为贵的设计理念,作品得到了专家评委的认可,经过大赛各国专家评委多日的严格挑选,邹佰晶老师获得了招贴设计组国际铜奖。同时作品被“BIEAF 2016 14 th 釜山国际环境艺术节”作品集收录并出版,入选的还有视觉团队的赵鲁宁老师、视觉专业栾鹏同学。

     BIEAF是釜山国际环境艺术节,即Busan International Environment Art Festival的缩写,为了推进环境、文化、艺术、社会的和谐发展,地球村文化艺术的升华,打造国际艺术文化主流,艺术节至20007月连续在韩国釜山举办15届,共有27个国家5000多名各类艺术家参与,展示、演出、学术等交流,2016年本次艺术节的主题为“生活中的设计”,大赛组委会筛选出约200件优秀作品入围,并在1028日—1111日在韩国釜山洛东江文化馆展览展出。再由多名各国专家盲审,从200件入围作品中评选出金奖、银奖、铜奖、特别奖和优秀奖。韩国釜山市沙下区区长李庆勋、中国驻釜山领事馆冉德艳领事和郭蕾副领事做开幕式致辞,韩国文化联合协会李佑尚会长和亚洲先锋设计发展委员会主席王东教授为获奖者颁奖。来自韩国、中国、美国、德国、俄罗斯、日本等多个国家嘉宾参加了颁奖仪式。