:: 党建工作 :: 学工党团

2015届毕业生党员组织关系转接须知


党员组织关系,是指党员对党的基层组织的隶属关系。转移党员组织关系,是一项严肃的工作,每位毕业生党员在转移党员组织关系过程中,应注意以下几点:

一、《组织关系介绍信》必须由党员本人亲自办理和携带,一般不得由他人代办。党员档案随人事档案由学院统一通过机要渠道寄发。

二、毕业生党员接到党员组织关系介绍信后,要认真核对每一栏目内容。若有错,请及时与学校党委组织部联系(联系电话0411-84832300)。每位党员须妥善保管《党员组织关系介绍信》,并在有效期内尽快办理组织关系接转手续,以保证能及时在党组织过上组织生活。

三、请提醒组织关系最终接收单位,将组织关系介绍信回执通过EMS挂号信邮寄至学校党委组织部(邮寄地址:大连市软件园路8号 大连东软信息学院党委组织部 )。请勿通过其他快递邮寄,以免丢失。

四、党员组织关系介绍信应当由党员本人自己携带,如组织关系介绍信在有效期内遗失,请尽快向学校党委组织部报告,再根据相关规定以予补转。

全体毕业生党员必须自觉加强组织纪律性,按照上述程序和有关规定做好党员组织关系的接转工作,对于无正当理由,长期不接转组织关系,且达到连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不与党组织保持联系者,依照党章规定,按自行脱党处理。

最后,祝愿各位同学在新的人生征途上一帆风顺,前程似锦,捷报频传!

                                                                                                                                                                                                      大连东软信息学院党委组织部

                                                                                                                                                                                                                              2015年6