:: 创业典范 :: 创新创业

北京映华天地影视文化传媒有限公司

她不是大腕儿,却制造大腕儿。她不是明星,却生产明星。她娇小的身材和姣好的面容,让你很难将她与“董事长”、“总裁”这样硬朗的称谓联系在一起。

然而,她——正是颜值与才情并存的80后创客,是中国金牌导演郑晓龙眼中的业界新秀;她,就是大连东软信息学院校友——王钇潼(原名:王娇)。

王钇潼,2006年考入东北大学东软信息学院。由于从小受家庭环境的熏染,王钇潼自幼便怀有对艺术的无限向往,高考时义无反顾的选择报考大连东软信息学院的数字艺术系。在校期间,王钇潼不仅功课优秀,而且表现出极强的组织能力,在担任系学生会副主席的同时,还兼任外联部部长,多次带领学生团队与校外企业开展交流与合作。2010年尚未毕业的王钇潼经过重重选拔进入北京电视台实习。

北京是中国影视文化行业发展的龙头;北京电视台是中国最具影响力的主流媒体之一,在这一平台,王钇潼得到前所未有的锻炼,并通过不断的学习,拓宽自身的文化视野、提升自身的艺术品位,对影视行业形成自己的看法和领悟,为今后创立自己的影视文化公司奠定了基础。2011年,王钇潼创立了北京映华天地影视文化传媒有限公司,一家集策划、制作、宣传、发行于一体的专业影视制作公司。短短几年,它已成为业内公认的"金牌制作公司"2013年,映华天地担纲电视剧《失恋33天》和《爆米花》的影视广告植入,并参与《一夜惊喜》、《非常幸运》这两部电影的影视广告植入。2015年,映华天地投资投拍电视连续剧《花儿与少年》,该剧作者为著名旅美作家、好莱坞专业编剧严歌苓(代表作《金陵十三钗》等),担任监制的是金牌导演郑晓龙(代表作《后宫甄嬛传》、《四世同堂》等),参与出演的有国内“人气偶像”李菲儿、出演过电视剧《何以笙箫默》、《古剑奇谭》、《步步惊情》等多部作品的“小鲜肉”赵楚纶,其它主要角色将邀请国内一线实力派演员参演。王钇潼投资拍摄的《花儿与少年》,原著被称为“21世纪《雷雨》”,是一部极具内涵和意义的作品。

值得一提的是,王钇潼在实现梦想的同时从未忘却初心,使这部剧积极参与到助盲公益活动中去。为使盲人享有参与文化的权力,映华天地将作为全国首家、也是当前唯一的影视制作公司合作方,为“心目影院”提供影视类助盲公益支持和赞助。王钇潼在《花儿与少年》的新闻发布会上郑重承诺,以后包括“花少”在内的映华天地制作的每一部影视作品,都将由助盲达人王伟力配合制作成视障讲述版影音资料出品发行。

在勇往直前的创业路上,王钇潼谈及自己的梦想曾说过,“梦想,每个人都有,但如果没有足够的热爱作为强大动力,便很难转化为现实目标——顶多只能算画饼充饥。” “从大学到实习再到创办公司,我始终朝着自己的目标在努力。有时候,会觉得目标太遥远,等待它的实现一等就是好多年……一路走来磕磕绊绊,哭过、笑过、甚至迷茫过,但因为发自内心的热爱,所以始终没有放弃,最终发现——自己的坚持是正确的、值得的!我始终相信自己,也相信我的团队!”。

谈到公益事业和社会责任,王钇潼眼神中闪烁着光芒,清澈而优雅,宛如一朵灿烂盛放的——夏花。我们期待——未来,她不断绽放出更美的姿态!